Die Grafik kann leider nicht dargestellt werden!Zum dritten Mal in Folge gewann ein ausgewähltes Lauf-Team des Beruflichen Schulzentrums Odenwaldkreis (BSO) den „Team Marathon Michelstadt“. Mit der Siegerzeit von 2:53 Stunden gelang den fünf Schülern und drei Lehrkräften eine erneute Verbesserung gegenüber den beiden Vorjahren. Somit stand das Läuferensemble „BSO 1“ mit der zweitschnellsten Zeit im Gesamtklassement auch in diesem Jahr wieder ganz oben auf dem Siegertreppchen in der Wertungskategorie „8er Teams“. In einer Zeit von 3:37 Stunden belegte das zweite Team „BSO 2“ in der gleichen Wertungskategorie Platz 9.

Bei angenehmem „Laufwetter“ mussten die 61 teilnehmenden Läufergruppen am Freitag (31.8.) 16 schweißtreibende Runden durch die Michelstädter Kernstadt absolvieren. In einem Team aus 4 bis 8 Startern galt es, die klassische Marathondistanz von 42,195 km gemeinsam zu bewältigen. Herausragender Läufer der 436 Teilnehmer war der Berufsschüler Sven Theis, der vom Start weg die Spitze des Läuferfeldes anführte und seine zwei Runden in der Bestzeit von 18:50 Minuten beendete. Die vier Schüler der Beruflich Gymnasialen Oberstufe (BGO) Joshua Scheuermann (19:54), Felix Dörr (21:20), Aljosha Holz (23:09) und Jannik Fuchs (23:30) sowie die lauferfahrenen Lehrkräfte Volker Kißling (20:29), Marcel Ott (22:37) und Ute Horn (23:14) meisterten die 2,6 km lange Strecke nach zweimaligem Durchlauf in hervorragenden Einzelzeiten und komplettierten den erneuten BSO-Triumph.

Zweite BSO-Laufgruppe in den Top 10

Angeführt von den beiden BGO-Schülern Felix Heckmann und Benedikt Mader, die beide zeitgleich (22:35) über die Ziellinie liefen, folgten im zweiten BSO-Team die vier Lehrkräfte Jörg Navratil (25:34), Ulrich Blaut (30:29), Theresa Wolff (30:34) und Christian Haßenpflug (33:59). Besondere konditionelle Fähigkeiten und Teamfähigkeit bewies der Berufsschüler Mirco Beysel (38:39), der spontan die Strecke dreimal absolvierte, da die Berufsfachschülerin Lilli Ditter (13:14) gesundheitsbedingt nach einer Runde aussteigen musste.
Bei der anschließenden Siegerehrung im Kellereihof wurde nicht nur der diesjährige Erfolg des BSO-Siegerteams gewürdigt, sondern auch die beachtliche Kontinuität dieser Spitzenleistungen aller bisherigen BSO-Teams der letzten drei Jahre in besonderem Maße betont.