Am 08.05.2019 wurde das Cafeteria Projekt der Berufsfachschule Ernährung der Öffentlichkeit im Rahmen der diesjährigen Europawoche vorgestellt Europäische Messestände mit kleinen Leckereien stimmten die Besucher auf kulinarische Köstlichkeiten aus Europa ein. Eingeladen waren namhafte Vertreter des Odenwaldkreises, wie z.B. unser erster Kreisbeigeordneter, die Bürgermeister der Stadt Michelstadt und Erbach und auch die Mitglieder des Verwaltungsrats des Beruflichen Schulzentrums. Ebenso die Vertreter des Bau- und Immobilienmanagements des Odenwaldkreises waren geladen. Der Vorstellung beigewohnt haben auch die beiden Beraterinnen Frau Dr. Poschwatta-Rupp und Fr. Dr. Link von der Initiative „Cleveres Esszimmer“, welche die Lehrkräfte bei der Entstehung und Optimierung des Cafeteria-Projekts mit Expertenwissen unterstützt haben.

Die beiden Klassen 10 und 11BFEH der Berufsfachschule Ernährung bieten seit Februar 2018 mittwochs und freitags gesundes Essen für die Schulgemeinde an. Die Cafeteria ist mittlerweile ein Meeting Point und zentraler Anlaufpunkt mit Wohlfühlatmosphäre von Schülerinnen und Schülern und Lehrkräften im Ernährungsgebäude während der Mittagspause zwischen 12.00 – 13.30 Uhr.

Die Schülerinnen und Schüler kochen mit ihren kompetenten Lehrkräften frische und gesunde Mittagessen für die Schulgemeinde. Für die Speisen werden stets regionale und saisonale Zutaten verwendet. Es wird jeweils ein Fleischgericht und ein vegetarisches Gericht angeboten. Ein Salatbüfett mit Wahldessing und köstliche Desserts und Kuchen mit Kaffee und Espresso ergänzen das Angebot.

Die angehenden Kochprofis und Servicekräfte werden regelmäßig mit positiven Feedbacks von zufriedenen Gästen belohnt und häufig wird bedauert, dass das Projekt bisher nur mittwochs und freitags stattfinden kann. Und auch an diesem Mittwoch gab es nur begeisterte Gäste und wohlgesättigte Gesichter, die den Erfolg des Projekts bestätigten.

 

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Text & Fotos: Gabriele Hotz-Seeh
Beitrag: Kevin Sommer am 21.05.2019